Rabu, 29 September 2010

Bentuknya besar dengan
daging buah berwarna putih
ataug merah muda. Jeruk ini
memiliki cita rasa manis,
asam dan segar karena
banyak mengandung air. Jeruk
bali mengandung vitamin B,
provitamin A, vitamin B1, B2
dan asam folat. Setiap 100 g
jeruk bali mengandung 53 kkal
energi, protein 0,6 g, lemak
0.2 g, karbohidrat 12.2 g,
retinol 125 mcg, kalsium 23
mg dan 27 mg fosfor.
Kandungan lain seperti
flavonoid, pektin dan lycopene
menjadikan buah ini semakin
kaya akan zat-zat yang
bermanfaat bagi kesehatan.
Beragam manfaat bisa
diperoleh jika mengkonsumsi
jus jeruk bali. Senyawa
terkandung di dalam jeruk
bali mampu mencegah
kanker, menurunkan risiko
penyakit jantung,
melancarkan saluran
pencernaan, menjaga
kesehatan kulit, mencegah
konstipasi, menurunkan
kolesterol dan mencegah
anemia.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
loading...

Advertisement

loading...
blog counter