Tahukah Anda, buah pisang
yang lezat rasannya itu
ternyata menyimpan banyak
sekali manfaat untuk
kesehatan. Secara umum,
kandungan gizi yang terdapat
dalam setiap buah pisang
matang adalah 99 kalori,
protein 1,2 gram, lemak 0,2
gram, karbohidrat 25,8 mg,
serat 0,7 gram, kalsium 8 mg,
fosfor 28 mg, besi 0,5 mg,
vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08
mg, vitamin C 3 mg dan air 72
gram. Jadi bisa Anda
bayangkan kan betapa besar
manfaat yang bisa Anda
dapatkan dengan
mengonsumsi pisang setiap
harinya, perhatikan hal-hal
dibawah ini dan mulai jadikan
pisang sebagai cemilan Anda
sehari-hari!
Manfaat bagi Ibu Hamil
Pisang juga disarankan untuk
dikonsumsi para wanita hamil
karena mengandung asam
folat yang mudah diserap
janin melalui rahim. Tetapi
atur konsumsi Anda karena
dalam satu buah pisang
mengandung sekitar 85-100
kalori yang terlalu besar
untuk calon buah hati Anda.
Manfaat bagi Penyakit Usus
dan Perut
Pisang yang dicampur dengan
susu cair atau dimasukkan
dalam segelas susu cair, dapat
dihidangkan sebagai obat
untuk penyakit usus. Selain
itu, cara seperti ini juga
direkomendasikan untuk
pasien sakit perut dan cholik
guna menetralkan keasaman
lambung.
Manfaat bagi Luka Bakar
Tidak hanya buahnya saja
yanag bermanfaat, tetapi
daun pisang pun dapat
digunakan untuk pengobatan
kulit yang terbakar dengan
cara dioles karena campuran
abu daun pisang ditambah
minyak kelapa mempunyai
pengaruh yang dapat
mendinginkan kulit dan
menyembuhkan luka bakar.
Manfaat bagi Diabetes
Masyarakat Gorontalo di
Sulawesi Utara menganggap
jenis pisang goroho atau
pisang khas daerah setempat,
merupakan makanan
tambahan atau pokok bagi
orang yang menderita
penyakit gula atau diabetes
melitus. Caranya, buah pisang
goroho yang belum matang
dikukus kemudian dicampur
dengan kelapa parut muda.
Masyarakat Gorontalo di
Sulawesi Utara menganggap
jenis pisang goroho atau
pisang khas daerah setempat,
merupakan makanan
tambahan atau pokok bagi
orang yang menderita
penyakit gula atau diabetes
melitus. Caranya, buah pisang
goroho yang belum matang
dikukus kemudian dicampur
dengan kelapa parut muda.
Pisang dan Kecantikan
Jika Anda mulai merasa putus
asa karena jerawat yang terus
bermunculan dan sepertinya
cara apapun tidak lagi bisa
menolong, cobalah
pengobatan alami dengan
buah pisang. Bubur pisang
dicampur dengan sedikit susu
dan madu kemudian dioleskan
pada wajah setiap hari secara
teratur selama 30-40 menit
dan basuh dengan air hangat
kemudian bilas dengan air
dingin atau es, diulang selama
2 minggu dapat membuat kulit
Anda tampak bersih bersinar
dan jauh dari jerawat.
Rabu, 29 September 2010
September 29, 2010
Andri Boy114
No comments
Related Posts:
Manfaat Buah StroberiStroberi adalah buah merah yang cantik dan menggoda. Rasanya yang manis dan sedikit masam membuatkan banyak digemari. Buah berbintik hitam ini baik bagi kesehatan, dari menyembuhkan jerawat, mencegah penyakit jantung, otak, d… Read More
Manfaat Buah AlpukatALPUKAT - Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya tidak saja menjadi sumber enerji yang melimpah yang dibutuhkan pada saat puasa, tetapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sen… Read More
Khasiat Ganda Buah Anggur & BijinyaKarena lebih nyaman dikonsumsi, anggur tanpa biji lebih banyak dicari. Namun, perlukah kita membatasi diri hanya mau mengkonsumsi buah anggur tanpa biji, bila ternyata mengunyah serta biji-bijinya justru memperkaya khasiatnya… Read More
MANFAAT BUAH SEMANGKASEPOTONG buah semangka dingin nan segar memang menggiurkan untuk dijadikan kudapan sehat. Tapi siapa sangka, buah bulat berkadar air tinggi ini ternyata memiliki khasiat luar biasa yang nyaris serupa dengan obat kejantanan Vi… Read More
MANFAAT BUAH APELApel banyak memiliki kandungan vitamin, mineral serta unsur lain seperti fitokimian, serat, tanin, baron, asam tartar, dan lainnya. Zat inilah yang sangat dipelukan bagi tubuh kita untuk mencegah dan menanggulangi berbagai pe… Read More
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar