Rabu, 29 September 2010

Tahukah Anda, buah pisang
yang lezat rasannya itu
ternyata menyimpan banyak
sekali manfaat untuk
kesehatan. Secara umum,
kandungan gizi yang terdapat
dalam setiap buah pisang
matang adalah 99 kalori,
protein 1,2 gram, lemak 0,2
gram, karbohidrat 25,8 mg,
serat 0,7 gram, kalsium 8 mg,
fosfor 28 mg, besi 0,5 mg,
vitamin A 44 RE, vitamin B 0,08
mg, vitamin C 3 mg dan air 72
gram. Jadi bisa Anda
bayangkan kan betapa besar
manfaat yang bisa Anda
dapatkan dengan
mengonsumsi pisang setiap
harinya, perhatikan hal-hal
dibawah ini dan mulai jadikan
pisang sebagai cemilan Anda
sehari-hari!
Manfaat bagi Ibu Hamil
Pisang juga disarankan untuk
dikonsumsi para wanita hamil
karena mengandung asam
folat yang mudah diserap
janin melalui rahim. Tetapi
atur konsumsi Anda karena
dalam satu buah pisang
mengandung sekitar 85-100
kalori yang terlalu besar
untuk calon buah hati Anda.
Manfaat bagi Penyakit Usus
dan Perut
Pisang yang dicampur dengan
susu cair atau dimasukkan
dalam segelas susu cair, dapat
dihidangkan sebagai obat
untuk penyakit usus. Selain
itu, cara seperti ini juga
direkomendasikan untuk
pasien sakit perut dan cholik
guna menetralkan keasaman
lambung.
Manfaat bagi Luka Bakar
Tidak hanya buahnya saja
yanag bermanfaat, tetapi
daun pisang pun dapat
digunakan untuk pengobatan
kulit yang terbakar dengan
cara dioles karena campuran
abu daun pisang ditambah
minyak kelapa mempunyai
pengaruh yang dapat
mendinginkan kulit dan
menyembuhkan luka bakar.
Manfaat bagi Diabetes
Masyarakat Gorontalo di
Sulawesi Utara menganggap
jenis pisang goroho atau
pisang khas daerah setempat,
merupakan makanan
tambahan atau pokok bagi
orang yang menderita
penyakit gula atau diabetes
melitus. Caranya, buah pisang
goroho yang belum matang
dikukus kemudian dicampur
dengan kelapa parut muda.
Masyarakat Gorontalo di
Sulawesi Utara menganggap
jenis pisang goroho atau
pisang khas daerah setempat,
merupakan makanan
tambahan atau pokok bagi
orang yang menderita
penyakit gula atau diabetes
melitus. Caranya, buah pisang
goroho yang belum matang
dikukus kemudian dicampur
dengan kelapa parut muda.
Pisang dan Kecantikan
Jika Anda mulai merasa putus
asa karena jerawat yang terus
bermunculan dan sepertinya
cara apapun tidak lagi bisa
menolong, cobalah
pengobatan alami dengan
buah pisang. Bubur pisang
dicampur dengan sedikit susu
dan madu kemudian dioleskan
pada wajah setiap hari secara
teratur selama 30-40 menit
dan basuh dengan air hangat
kemudian bilas dengan air
dingin atau es, diulang selama
2 minggu dapat membuat kulit
Anda tampak bersih bersinar
dan jauh dari jerawat.

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
loading...

Advertisement

loading...
blog counter