Rabu, 29 September 2010

Banyak unsur senyawa kimia
yang bemanfaat dalam jeruk
nipis, seperti linalina setat,
limonen, geranil asetat, sitral
dan fellandren. Di dalam 100
gram buah jeruk nipis
mengandung: vitamin C 27 mg
kalsium 40 mg, fosfor 22
miligram, hidrat arang 12,4 g,
vitamin B 1 0,04 mg, zat besi
0,6 mg, lemak 0,1 g, kalori 37
kkal, protein 0,8 g dan air 86
g. Jeruk nipis mengandung
unsur-unsur senyawa kimia
antara lain limonen, linalin
asetat, geranil asetat,
fellandren, sitral dan asam
sitrat.
Dengan kandungan yang
melimpah itu, tak heran jika
jeruk nipis ampuh
menghadang amandel,
malaria, ambien, sesak nafas,
influenza, batuk; sakit panas,
sembelit, terlambat haid,
perut mules saat haid;
disentri, perut mulas, lelah,
bau badan, keriput wajah. Tak
kalah pentingnya, jeruk nipis
mampu menghambat
pembentukan kristal oksalat
yang merupakan penyebab
penyakit batu ginjal.

Related Posts:

  • KHASIAT BENGKOWANGA. BEBERAPA KHASIAT BENGKOANG 1. INFORMASI TENTANG BENGKOANG BENGKOANG KAYA PROTEIN DI AFRIKA?CropBiotech Update (05/11/2007, 11:30:03) Bengkoang, tanaman sayuran berumbi yang tumbuh di Amerika Selatan dan Tengah, Asia Selata… Read More
  • Budidaya Bunga Melati (Jasmine officinalle)1. SEJARAH SINGKAT Melati merupakan tanaman bunga hias berupa perdu berbatang tegak yang hidup menahun. Di Italia melati casablanca (Jasmine officinalle), yang disebut Spansish Jasmine ditanam tahun 1692 untuk di jadikan parf… Read More
  • Pesona tanaman kambojaTanaman kamboja atau yang tanaman yang memiliki nama latin kini semakin populer. Tanaman yang sering dijumpai di area pemakaman ini mulai meninggalkan kesan mistik dan seram. Memang sayang jika tanaman yang bagus, indah dan p… Read More
  • Budidaya Tanaman: MAWAR (Rosa damascena Mill. )1. SEJARAH SINGKAT Mawar merupakan tanaman bunga hias berupa herba dengan batang berduri. Mawar yang dikenal nama bunga ros atau Ratu Bunga merupakan simbol atau lambang kehidupan religi dalam peradaban manusia. Mawar berasal… Read More
  • Kandungan Gizi dan manfaat TomatBuah yang satu ini sangat kaya akan zat gizi. Pada lapisan luarnya terdapat likopen, antioksidan yang dapat mencegah berbagai jenis kanker. Dapat juga diolah menjadi minuman segar dan beragam makanan yang mampu menggoyang lid… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
loading...

Advertisement

loading...
blog counter